Cruzeiro oficializa empréstimo de Daniel Júnior para clube russo até 2024

Daniel Júnior, do Cruzeiro, está emprestado para o Akhmat Grosny, da Rússia. A transferência do empréstimo foi concluída neste sábado (2) sob a liderança do empresário Fábio Brito. O jogador chega ao time por empréstimo até junho de 2024 por € 150 mil (cerca de R$ 800 mil na cotação atual).

Cruzeiro

Após o fim do empréstimo, a equipe russa poderá exercer a opção de compra de 60% dos direitos pagando mais € 550 mil (cerca de R$ 2,9 milhões na cotação atual). Toda a operação renderia, assim, à Cruzeiro 700 mil euros (R$ 3,7 milhões).

Em 2023, Daniel disputou apenas 10 jogos pela Raposa. O meio-campista não foi utilizado pelo técnico Pepa, demitido na última terça-feira (29). Em 215 minutos disputados nesta temporada, o jogador marcou um gol.

Com sete partidas disputadas no Campeonato Russo, o Achmat Grosny ocupa a nona posição com 10 pontos. A equipe tem três vitórias, um empate e três derrotas na competição.

O jogador chegou à Raposa em 2021 nas categorias de base. Como jogador com menos de 20 anos, Daniel participou de 40 partidas e marcou 10 gols. Em 2022, quando ingressou no elenco principal, disputou 48 partidas e marcou cinco vezes.

Pelo Cruzeiro, Daniel foi campeão da Série B em 2022.

Copa da Amizade Sub-15: Cruzeiro é eliminado na semifinal

Cruzeiro
Cruzeiro

Cruzeiro perdeu por 3 a 0 para o Vasco na semifinal da Copa da Amizade Brasil – Japão Sub-15. Deixando de disputar a grande final contra o Flamengo, que havia derrotado o time japonês do Kashima Antlers.

Em partida realizada agora a pouco no Centro de Futebol do Zico, o Cruzeiro perdeu para o Vasco na semifinal do torneio e deu adeus a competição. As duas equipes já haviam se enfrentado no campeonato e terminaram empatando, no duelo de hoje o empate ocorreu novamente. No tempo regulamentar os dois times fizeram uma partida bem acirrada que terminou em 1 a 1, levando a partida para o desempate na prorrogação.

Com três gols de bola parada, sendo dois escanteios e um pênalti. A equipe carioca conseguiu derrotar o time celeste, que até o segundo tempo da prorrogação fazia um duelo muito equilibrado. Derrotados, os crias da toca voltam o seu foco novamente para o Campeonato Mineiro, onde são 3º colocados na tabela.