Cruzeiro abre o placar, mas acaba sofrendo a virada do Atlético-MG e fica com vice do Mineiro

O Cruzeiro chegou sentindo o cheiro do título do Mineiro, mas ainda estava de luto. A equipe abriu o placar contra o rival Atlético-MG, (3 a 1) e perdeu a partida apesar de ter a vantagem do empate. Durante a partida, Zé Ivaldo e Matheus Pereira foram os destaques. Lucas Silva finalmente tomou a decisão final.

Mateus Vital marcou para o Cruzeiro, Saravia empatou, Hulk virou o jogo e Scarpa defendeu o título do Atlético-MG. O gol convertido veio de pênalti marcado com assistência do VAR, que pegou a mão de Lucas Silva após passe de Igor Gomes.

A primeira parte foi engraçada. A melhor chance de gol veio do Atlético-MG, logo aos sete minutos de jogo. O zagueiro Bruno Fuchs estreou na defesa, o Cruzeiro cometeu erro de marcação e Paulinho conseguiu dominar e encarar o goleiro Rafael. Porém, o chute não teve sucesso e passou longe da trave.

Ambas as equipes lutaram e a partida foi encurtada. A melhor chance do Cruzeiro veio aos 36 minutos, em cobrança de falta de Matheus Pereira. O camisa 10 driblou por cima da barreira e a bola passou longe da trave esquerda do goleiro Everson.

O Galo pediu pênalti aos 47 minutos, era hora de parar. Em outra apresentação de Fuchs, o Hulk assume o controle, cresce, invade a área, compete com Neris e cai. O árbitro ordenou que a partida continuasse e o número 0 permaneceu no placar.

O segundo tempo também começou com grande chance de Paulinho para o Atlético-MG. O camisa 10 recebeu a bola dentro, atacou e entrou na grande área. O atacante tem chance de chutar, mas prefere tocar no Hulk, que fica trancado lá dentro. O zagueiro Neris pegou bem a bola com carrinho.

O Cruzeiro não desistiu e abriu o campo logo depois, aos seis minutos. Em má tentativa do Galo, Battaglia perdeu a bola para Mateus Vital, que iniciou o ataque. A bola foi para Matheus Pereira. O meio-campista cruzou da ponta esquerda e Mateus Vital cabeceou para a rede. O goleiro Everson tocou na bola, mas a finalização não foi suficiente para evitar o gol.

A reação do Galo ocorreu aos 20 minutos. Após troca de passes, Otávio cruzou pela lateral esquerda. A marcação do Cruzeiro falhou e Saravia entrou sozinha na grande área. O argentino cabeceou por trás, movimentou bem e protegeu o goleiro Rafael.

Precisando da vitória, o técnico Gabriel Milito colocou o Galo em primeiro lugar. Logo após o gol, os meio-campistas Battaglia, Otávio e o zagueiro Milito deixaram o campo para se juntar aos meio-campistas Scarpa, Igor Gomes e ao atacante Vargas.

As mudanças tiveram impacto. Aos 27 minutos, Scarpa recebeu na ponta direita e mandou Igor Gomes para a grande área. O camisa 17 tentou cruzar e a bola bateu na mão de Lucas Silva. Os jogadores do Galo pediram pênalti, mas o árbitro primeiro pediu para continuar.

Porém, após revisão do VAR, o pênalti foi marcado. Hulk acertou o goleiro Rafael no canto direito e chutou lindo, dando a vantagem ao Atlético-MG.

O técnico do Cruzeiro, Lacarmón, também mudou a escalação após sofrer um gol. Saíram Lucas Silva, Neris e William, entraram Barreal, Cifuentes e Wesley Gasolina.

As mudanças no grupo celestial também entram em vigor imediatamente. Wesley Gasolina avançou pela direita e passou para Dinenno na área. O número 9 preside e chuta a bola para o gol. Porém, o atacante estava impedido e a jogada não foi permitida.

Raposa se fortalece e ataca, Atlético-MG amplia. Paulinho recebeu a cobrança, cortou e viu Scarpa sozinho lá dentro. O meio-campista venceu o goleiro Rafael e fez o terceiro gol, conquistando o título.